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【分享】一篇让你受益各类 长常识 的关于面料和织数...

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发表于 2014-5-13 11:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
一向很寻求面料的质感,一个好的面料可以让衣服增色不少,良多时辰买衣服看面料要多过格式。很偶尔看了这篇文┞仿《生涯方法 · 衣料不止棉麻》感到很是受益,必定要分享过来,也许用不起奢靡品,可是生涯却要有本身舒适的咀嚼。
衣服的常会晤料若何区分,什么样的面料才算好的面料?

葛巾,一期一会
这个必定要答复。

不抄年夜段理论材料,完整说说本身的见解,满是干货,不兑水,不是服装专业的,一切业余,小我主不雅,讲得比拟粗,细节上有一点收支请疏忽。(以下答复均不涉及活动范畴或其他特别范畴)满是小我见解,仅供参考,看法分歧者可移步他地,别搬百度百科来辩,上面错得乌烟瘴气。

错字请疏忽。不外担保你在任何一本中国服装书上都看不到这么具体体系简略易懂的东东,由于年夜部门来自给引导买衣服时的自我进修总结,联合跑厂跑店实践,一笔笔膏火交回来的。

第一章(泪奔,我为毛要写这么多) 面料的基本常识

1、面料重要分为:非纺织面料和纺织面料。从另一个维度来看,分为自然面料和非自然面料。从更细的维度看
自然
a、植物纤维,如:棉花、麻、果实纤维
b、动物纤维,如:羊毛、免毛、蚕丝
c、矿物纤维,如:石棉
非自然
a、再生纤维,如:黏胶、醋酯、天丝、莫代尔、莱塞尔、竹纤维等
b、合成纤维,如:锦纶、涤纶、晴纶、氨纶、莱卡等
c、无机纤维,如:玻璃纤维、金属纤维等

2、从纺织工艺上来看:
梭织: 织物构造稳固,没有弹性(参加弹性纤维的面料除外),布面平整,坚实耐穿,外不雅挺括,有松量,简略讲就是不贴身,挂坏了刮刮就看不出来了
针织:织物富于弹性,布面手感柔嫩,舒畅适体,透气,易散脱。简略讲就是越穿越年夜。挂坏了一拉一个洞。

小我以为的品级是:(不区分印染工艺)
初级面料:大众化纤
通俗面料:一般棉、麻。
中级面料:莱卡、天丝等中级化纤面料及自然及混纺、柞蚕丝,长绒棉 ,通俗皮质等
高等面料:羊毛、桑蚕丝,(织物),小牛皮、小羊皮等优质皮料,狐狸皮等通俗皮草
顶级面料:羊(驼绒)、重磅桑蚕丝织物、可贵皮质、貂皮等高等皮草

2、小我对于一些通俗面料织物的毛病总结:

棉:通俗长绒棉以下,多次洗涤后会变硬
彩棉:只有棕色绿色两色
麻:不抗皱、易褪色、易缩霉
通俗真丝:易缩水、不耐酸、拒晒
羊毛(绒):易生虫
人造棉:易粘身
莫代尔:易起球,发皱
天丝:湿热情况变硬
冰丝:易脱丝、变硬
竹纤维 :易坏

3、从花费及贸易角度讲,好面料和一般面料的差别不是那么显明,甚至一般面料的衣物可能卖得比好面料的还贵。但在传统奢靡品业界看来,任何非自然面料都是上不了席面的。所以,除非是100%的自然纤维面料,任何维有化纤的面料都不算太好。这就跟在传统珠宝界看来,所有的半宝石(包含碧玺,海蓝宝)都上不了席面,由于它们就是“半宝石”。

那么纯棉面料为什么要参加2%的其他化纤呢?是为了补充纯棉面料的一些毛病。如许做有利益有坏处,利益就是以低价可以享受,要么可到达优质面料差未几80%的感触感染,要么就解决了日常穿戴的一些小题目。坏处就是一旦开端接收咀嚼就垂垂坏了。举个例子吧,24K金,大师都知道保值,可是软,假如换成18K金,硬了,皆年夜欢乐了,可是也不值钱了。真正戴饰物的白叟荚冬非999金不出手的。

将来简直是混纺的全国,可是,这个只是指贸易,不是指咀嚼。奢靡品原来就是只能少数人用的工具,一但风行起来,其含金量就会慢慢下降,例如LV。美国就是如许时尚品位腐化的样例,良多美国人会理所当然的认为牛仔裤套头衫就够正装了,由于JOBS这么穿,但他们不知道,JOBS往白宫时,照样西装领带穿年夜牌。这就是为什么布什的举止在欧洲永远是笑话的原因,假如你不想泯然世人矣,请不要随年夜流。大师都这么穿,不是你这么穿的来由。那块玻璃天花板,就是潜规矩。

例如《格调》一书所提到的,上层人士社可以或许察觉“一件牛津布衬衫中的丁点涤纶成分”,由于那是可悲的中产阶层标记。而The Official Preppy Handbook也褒奖过肯尼迪总统的女儿卡罗琳?肯尼迪——“严厉他讲,她在服饰、举止方面比她母亲更有预科生风采”——由于“在哈佛广场的四年傍边,任何非天然类纤维都未能切近过她的身材。

而天丝、莫代尔、莱塞尔、竹纤维什么的,都是化纤,不是自然纤维。

当然,由自然面料混纺的织物也属于好面料行列,如真丝羊绒混纺。

4、面料的价值不克不及单从单一织物来讲,好比一个设计师如果把真皮和真丝做了拼接,那么这个两个面料就算本来都不贵,拼在一路就很贵了,由于这两种织物的物理特征完整分歧,要怎么调合它是一门很高的学问。好比这种,格式看平平无奇,但没人敢小视这件衣服


第二章:棉麻面料及真丝面料

1、棉麻的面料区分

简略,绒越长绒越细就是好棉,透心胸好,光泽好,可以做得很薄,不易断,体感度好。一般来说支数越高针数(有的叫根数)越高,就是好织物,但不克不及太尽对。

一般面料:短绒棉
好面料:通俗长绒棉 海岛棉 皮马棉
优质面料:埃及棉 (奢靡品牌用的)
棉的重要差别就是看

埃及棉是一个长绒棉年夜类的统称,长在埃及原产地的才是真正的埃及棉,长在美国和秘鲁的叫皮马棉,长在除美国和秘鲁其他处所的,重要是南北美海岛地域和澳洲地域的,就叫海岛棉。这三种棉实在都属于一个年夜类,通俗人看面料没法区分。别的中国新疆也莳植有埃及引进的棉种,市道上年夜把的“埃及棉“就是这个,但品德相差良多。在价钱上,埃及棉>皮马棉>海岛棉>国产埃及棉。

2、支数和针数

经常说的两个概念:一个叫支数,一个叫针数(根数)

支数指的是丝线的粗线,用S来标示,如100S,也叫100支。单元面积上的支数越高,阐明这个线越细,织物越薄。还有双股单股的,就未几说了。为毛都说埃及棉好呢?由于高支数的棉,短绒棉基本织不出来。

针数指的是织物的密度,用(t)(c) ,最老派的方法是T是涤纶来表现.C是纯棉 TC是混纺,但此刻一般通行用T来表现,用C表现的必定是纯棉。此刻美式的一般叫T,好比一个床上用品,称之为200T。

200针是什么意思呢?好比一块面料,英式标法一般会标133*72,意思是说在1英寸里:经纱有133根,纬纱有72根。那么133加72就比及205,美式密度标法就简化为200T。但这个密度标识,一般床品才说根数,衣物不说。

支数和针数一般是相辅相承的,有高支才干有高密,好比40S的棉面料,一般就是250T,200T、
简略告知大师一个果断的鉴定尺度

渣一级:衬衫40支以下 床品30支以下,200T以下

通俗一级:衬衫40-60支 床品 300T-600T

不错一级:衬衫60支-100支 床品 800T-1000T,负二同窗说的“80支以上的高支棉已接近于丝的质感"是有点题目的,现实上差异很年夜。80支以上是有丝的光泽才对,所以以前有丝光棉这一说法,不外此刻丝光棉的概念很广了

好一级:衬衫100支-140支 床品1000T——1400T(从这一阶起是真正年夜牌的面料选择)

奢靡一级:衬衫140支以上,床品1400T以上 可是留意,并不是越高越好,140支的纯棉面料纱已经很薄很薄了,炎天穿衬衫就会感到太薄贴身不舒畅,所以主流仍是120-140S,床品1400T以上一般很重了很贵了。同理,床品80S以上就会感到太薄,轻飘飘没质感,特殊是晚上睡的时辰,假如不是床笠而是床单就轻易滑着跑。所以不要盲目寻求指标,在数字的基本上看小我感触感染

为什么良多衣服上基本不标支数呢?由于一般它们的支数很低,所以才不会标出来,一般年夜牌只要用好面料,多半会乐巅巅地往标出来的。

延长浏览:假如按英式方式标密度,除了留意两个数相加的值之外,还要留意前面一个数(经数)的减后面一个数(纬数)的差值越年夜越差,好比同是40支,133*100就好过133*72,假如碰到128*68这种奇奇葩,直接叫他滚粗。

举例:淘宝某货宣扬“128*68精梳全棉斜纹,优质特阔精纺高密斜纹全棉印花布,经由过程精梳工艺出产的高支纱高密度面料,舒适性、透气性、吸湿性超好!”不管用了几多宣扬词语,它都不成能能是高支纱高高密度,所以只能骗编小白伴侣们,128*68一个数值就彻底出卖他的实质。所以伴侣们啊,什么都得有尺度,就象汽车,排量,轴距,零到一百公里加快都是稀有据的,不是你随意说说本身车有多牛就完了的。下次淘宝,同窗们请往直接问数值。

不看数值怎么判定?看光泽,看手感,看体感度,简略说,穿多了,摸多了,就知道了,临渊羡鱼永远没方法的。

3、衬衫面料:英国Thomas Mason 瑞士Alumo 意年夜利Monti 意年夜利Leggiuno 意年夜利Testa 意年夜利Albini 都是好面料厂,下次看见哪家年夜牌的衬衫上象如许还标了一个面料标,就知道它家衬衫不错了。

4、小我对于桑蚕丝织物的特色总结:(仅作为穿戴衣物,不说床上用品)

素绉缎:惯例面料,滑腻,缩水年夜,可作衬衫。坚持好了不易皱
双绉:不服,透气性好。作裙子随意穿穿,易皱
碧绉:厚于双绉,粗斜纹,缩水年夜,作裙子随意穿穿 易皱
绫 :斜纹,穿起来不太舒畅,薄。一般面料(古代丝织物中,绢、帛、锦、绮、罗、纱、绸、缣才是好丝织物,绫和绡不值钱,所以才说|“半匹红绡一丈绫”
乔其纱:易钩丝,除了做纱巾没什么用
双宫绸:粗拙,慎密挺括,色光柔,有疙瘩纹,做晚号衣和衬衫好好 不易皱
塔夫绸:脱胶、平整、挺括、硬、可是会有永远性折痕,只能乖冬做晚号衣好,不易皱
提花绸:背面丝绸(底料)上用正面丝绸(斑纹料)提花,分正反,只能做外套,贴身穿不舒畅。坚持好了不易
重磅真丝:16姆米以上就已经无比接近天堂。不易皱

姆米,即丝绸的单元重量,克重,用mm表现,一般12mm以上可以称为重磅真丝,爱马士的丝巾为毛那么贵,由于到达了22mm以上。可是姆米数不是真丝的独一尺度,还包含印染工艺,这里未几说。

5、亚麻

炎天最好的面料之一,透气,就是爱皱,可是粗。有些牌子把它捧到天上往是为了营销须要,由于易皱,所以感到矜贵,以往那些上流人士一天换五次衬衫,穿的就是亚麻(当然,后来他们有真丝了,就不换了,只是这一点年夜牌们不拿来宣扬)
亚麻和高支绵混纺的衬衫很不错的,口袋巾也是亚麻的是基本。

第三章 羊毛羊绒面料

1、基本常识

起首要知道,毛面料里只能谈羊毛,兔毛什么的请他一边往吧。还有毛织品中只有纯,没有100%的说法,跨越95%就可以叫纯X了。

再次要知道,羊毛和羊绒基础没法比,简略说,划一情形下,羊绒的保热是羊毛的8倍,重量是羊毛的五分之一,所以叫软黄金是没有题目的。越苦冷的处所羊绒就越好,没方法,情况逼的。

羊绒羊毛面料好坏一般就以支数来盘算(实在就是纤维的细度,越细越贵越好),良多人以为冬天穿羊毛年夜衣很难熬难过,由于呢子年夜衣重,那是由于你们买的都是最差的羊毛,没支数可言,满是象油毡一样乱压在一路的,当然会如许。精纺的羊(绒)年夜衣一点也不重,真是又薄又热,我一米68,一件长到膝盖下的年夜衣,冬天抵零下十五度没有题目的,也就不到1.5KG。就这一点说来Burberry的牛角扣年夜衣在中国年夜部门地域其实是太不厚道(可怜我的膏火),每一件重得都象是铁一样。

再再次要知道,羊毛羊绒面料同样讲支数

低档:含毛量50%以下
中低档:含毛量50%-95%(不是纯毛的就不要谈支数了
中高级:含毛量95%以上的纯毛面料 ,100支—120支
奢靡:120支以下-180支 羊毛过了100支就接近于羊绒了 1
顶奢:高于180支的纯毛面料,好比世家宝有名的最贵的SUPER250,业界昵称“超等二百五”

那么漂亮奴羊毛merino wool又是怎么回事呢?简略来说,它是最接近羊绒的羊毛。仍是以数值来措辞。人的一根头发的直径是75微米摆布,而羊绒的一般是17微米起(优质羊绒最少要15微米)。而漂亮奴羊毛的直径可以到达20微米摆布,感化类似,但产量确定比羊绒年夜,所以,漂亮奴羊毛在某种水平上可以作为进门级羊绒的替换品。

好羊毛面料的排行:由低到高

马海毛(安哥拉羊毛,25微米摆布-——漂亮奴羊毛——马海毛(安哥拉羊毛)——羊绒Cashmere (19微 米)——喜马拉雅山羊绒pashimina ——躲羚羊和喜马拉雅山羊混种的羊绒,也有将喜马拉雅山羊绒中最顶级的称为shahpashm —— Capra-Hircus 苏格兰羊腹部羊绒毛————Shatoosh躲羚羊(知道它是怎么灭尽了的吧)

可是,在所有羊毛面料的顶端,还有一个神一样的存在,那就是,草泥马!

没错,草泥马同窗(羊驼)的毛,是比羊绒还贵的软黄金,此中最顶级Vicuna羊驼毛,直径小于11微米,并且里面几乎是真空!并且,它不起球,不怎么缩水!当然,最正宗的羊驼毛仅指Vicuna,但属着贸易的成长,羊驼年夜种里面的小种,也开端塞进来了,但实在,固然它们卖得贵,但纤维的细度未必高于高支数的羊绒。这就跟高级级的轿跑未必就没有中档的纯跑车加快度一样。

在羊驼的世界中。排行是如许的:
Huacaya(20微米)<l.lama<suri<guanaco<vicuna

说明:
alpaca:阿尔帕卡羊驼,里面包括两种类型,Huacaya和suri 阿尔帕卡羊驼加起来全球年产不到5000吨
Huacaya:华卡约,大批豢养 ,纤维细度与美利奴羊毛近似 草泥马中最廉价
suri:苏利少量豢养,纤维长,有亮度,无鳞片,合适精紡,纤维细度等基础同于安哥拉羊毛,价钱是华卡约的三倍
l.lama -年夜羊驼 ,又叫骆马,澳年夜利亚开端大批鉰养,全球年产量约600吨,纤维没有羊毛脂,价钱位于华卡约和苏利之间
以上两种都属大批豢养品种,以下两种基础是野生或少少人工养殖
vicuna:小羊驼 全球年产量不足4吨,可贵水平和躲羚羊类似,其纤维细到11微米摆布,内部中空,最保热,最贵
guanaco:原驼,和vicuna相似,可是没vicuna珍稀,但产量同样少,价钱就比vicuna廉价一点

2、适用常识
好,说适用的,买羊毛羊绒要留意的方式:

A、不要用烧的方式,这个判定不出来,由于可以混兔毛。不敢拿水洗的羊绒不是好羊绒。
B、越好的羊绒(毛)织物,色彩必定是越原始素淡的,那种深紫年夜红的一般不是好面料(特别除外),简略来说,就是一个美男是敢于素面朝天的,浓妆的一般要遮点什么。
C、不要一味看支数,年夜厂面料后期收拾做得好,100支的质感可以秒杀小厂130支的。
D、不要一味感到戒指绒就好,“又密又薄”和“又稀又薄”之间是有差异的,真的戒指绒必定要到200支以上。如下图,上好下坏。固然上边很土头土脑,下边看起起来很高级,可是色彩和透光就出卖了它CHEAP的实质


E、看羊毛衫的标识,标sf24/s 26s/2, 28s/2的是粗纺,更高的叫精纺,如48s/2 60/s 120/s
F、羊绒衫的┞冯数和织物的┞冯数有分歧,简略来讲,7针9针的羊绒衫厚,冬天在北京一件年夜衣加一件7针9针羊绒衫OK,12针-16针不敷厚,得穿羽绒才够用, 18针是炎天穿的。
G、真丝和羊绒混纺的利益并没有象宣扬的那样年夜,简略来说我不买这种国产的┞封种混纺的面料,由于体感度固然好一点,但不保热,一个是长绒一个是短绒,技巧差了就混不在一路。并且真丝原来就细(12微米)国内的面料假如标120支真丝羊毛混纺,实在质量要比纯120支羊毛的差得多。国外面料比拟良心一点,会标清是120S混真丝,意思是我原来用的羊毛就是120支的。
H、羊绒必定要让它歇息,好面料都是如斯,包含小羊皮,否则构造越撑越年夜,很轻易没形,简略说就是,羊绒衫穿一天,就要平放着让它歇息一天,让由于重力而拉长的纤维本身慢慢顺弹归去。

良心赠予:在经验未几的情形下怎么辩白真假羊毛衫,拿X多斯家的为例。看吊牌,上假下真。

真的吊牌色彩一栏不会有“色”字,即只会说深辉冬不会说深灰色。
真的吊牌查验标必定是贴上往的而不是印上往。
真的工艺一栏必定会标工艺,好比精纺精纺,提花仍是什么,不会只标一个半高领拉链。
真的分歧的格式的羊毛衫合约号和工艺号确定是分歧的,假的才是一个吊牌本部通用。
还有履行尺度什么的,太庞杂,就不说了。

3、西装面料:

西装面料的世界里,英国的永远好于意年夜利的,没美国和其他国度什么事。

英式面料:厚重些,秋冬穿
NO。1世家宝(scabal) :面料之王,贵,一套西装做下来国内还行的定制店3、4万吧。
NO。2多美(Dormeuil) :法国的,极象英国货,性价比高,后期收拾做得好,120支能做出人家140支的水准,惋惜性价比太高,良多定制店都不进货了。
NO。3Holland & Sherry :产物线全,但特色不凸起,由于年夜部门是在意年夜利做的,就是Carlo Barbera

意式面料:轻薄些,春夏穿
NO。1杰尼亚(Ermenegildo Zegna)Trofeo 及13Milmil13系列不错
NO。2 Loro piana :顶级羊绒 这家不吹法螺,不炫,低调得多。
NO。3 Cerruti 1881、 VBC 并列 日常西装最合适
还有个特殊的Carlo Barbera ,上面说了。

前方高能预警,持续30年黑某事业不摇动!!前方预警,前方预警,前方预警,前方预警,前方预警,前方预警,前方预警!不喜勿进!

———————————

“新青年幻想样本”,这是媒体对他的界说,他曾进选过“耶鲁世界学者打算”(The Yale World Fellow Program),在耶鲁年夜学待过4个月,他还有不少外国伴侣,他穿杰尼亚,开捷豹,并不那么像一个平易近族情感强烈的人……这是他在媒体上的广泛形象。

他确切穿了杰尼亚没错,只惋惜满是杰尼亚中国的裁缝。

杰尼亚,在业界,是一个面料起身的公司,他的面料是好,可是也仅仅就是面料好,版式剪裁都相当一般。稍微对时装有一点常识的人,都不会往穿杰尼亚中国的裁缝,事实上杰尼亚国外的裁缝也很一般,可是由于价钱还比拟廉价,所以没什么人说他。特殊是在中国专卖店里卖的那种进门的2-3万的杰尼亚三粒扣的西服,号称是意年夜利面料,现实就是第二个达芬奇,国产的,200-300块一米的面料。连做也是代工场做的,出厂价2000块摆布。只有中端以上的,才会给你用上意年夜利的面料。由于中国人对时尚常识还不懂得,所以杰尼亚打着世界顶级男装的旗帜在中国卖得贵得不了,所以,业界才叫它“宰你丫”。SO,新青年们,选样本时,请不要刚好选中了背面典范。

这是贰心爱的杰尼亚
上时装杂志,给人家做模范的西装,驳头(右领地位都能皱成那样,这是要多烂才会如许啊……一个居然不纳驳头的顶级年夜牌西装)
<div class="topic-figure cc"> p7334363.jpg 真皮和真丝做了拼接,格式看平平无奇,但没人敢小视这件衣服。
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衣服的常会晤料若何区分,什么样的面料才算好的面料?

葛巾,一期一会
这个必定要答复。

不抄年夜段理论材料,完整说说本身的见解,满是干货,不兑水,不是服装专业的,一切业余,小我主不雅,讲得比拟粗,细节上有一点收支请疏忽。(以下答复均不涉及活动范畴或其他特别范畴)满是小我见解,仅供参考,看法分歧者可移步他地,别搬百度百科来辩,上面错得乌烟瘴气。

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第一章(泪奔,我为毛要写这么多) 面料的基本常识

1、面料重要分为:非纺织面料和纺织面料。从另一个维度来看,分为自然面料和非自然面料。从更细的维度看
自然
a、植物纤维,如:棉花、麻、果实纤维
b、动物纤维,如:羊毛、免毛、蚕丝
c、矿物纤维,如:石棉
非自然
a、再生纤维,如:黏胶、醋酯、天丝、莫代尔、莱塞尔、竹纤维等
b、合成纤维,如:锦纶、涤纶、晴纶、氨纶、莱卡等
c、无机纤维,如:玻璃纤维、金属纤维等

2、从纺织工艺上来看:
梭织: 织物构造稳固,没有弹性(参加弹性纤维的面料除外),布面平整,坚实耐穿,外不雅挺括,有松量,简略讲就是不贴身,挂坏了刮刮就看不出来了
针织:织物富于弹性,布面手感柔嫩,舒畅适体,透气,易散脱。简略讲就是越穿越年夜。挂坏了一拉一个洞。

小我以为的品级是:(不区分印染工艺)
初级面料:大众化纤
通俗面料:一般棉、麻。
中级面料:莱卡、天丝等中级化纤面料及自然及混纺、柞蚕丝,长绒棉 ,通俗皮质等
高等面料:羊毛、桑蚕丝,(织物),小牛皮、小羊皮等优质皮料,狐狸皮等通俗皮草
顶级面料:羊(驼绒)、重磅桑蚕丝织物、可贵皮质、貂皮等高等皮草

2、小我对于一些通俗面料织物的毛病总结:

棉:通俗长绒棉以下,多次洗涤后会变硬
彩棉:只有棕色绿色两色
麻:不抗皱、易褪色、易缩霉
通俗真丝:易缩水、不耐酸、拒晒
羊毛(绒):易生虫
人造棉:易粘身
莫代尔:易起球,发皱
天丝:湿热情况变硬
冰丝:易脱丝、变硬
竹纤维 :易坏

3、从花费及贸易角度讲,好面料和一般面料的差别不是那么显明,甚至一般面料的衣物可能卖得比好面料的还贵。但在传统奢靡品业界看来,任何非自然面料都是上不了席面的。所以,除非是100%的自然纤维面料,任何维有化纤的面料都不算太好。这就跟在传统珠宝界看来,所有的半宝石(包含碧玺,海蓝宝)都上不了席面,由于它们就是“半宝石”。

那么纯棉面料为什么要参加2%的其他化纤呢?是为了补充纯棉面料的一些毛病。如许做有利益有坏处,利益就是以低价可以享受,要么可到达优质面料差未几80%的感触感染,要么就解决了日常穿戴的一些小题目。坏处就是一旦开端接收咀嚼就垂垂坏了。举个例子吧,24K金,大师都知道保值,可是软,假如换成18K金,硬了,皆年夜欢乐了,可是也不值钱了。真正戴饰物的白叟荚冬非999金不出手的。

将来简直是混纺的全国,可是,这个只是指贸易,不是指咀嚼。奢靡品原来就是只能少数人用的工具,一但风行起来,其含金量就会慢慢下降,例如LV。美国就是如许时尚品位腐化的样例,良多美国人会理所当然的认为牛仔裤套头衫就够正装了,由于JOBS这么穿,但他们不知道,JOBS往白宫时,照样西装领带穿年夜牌。这就是为什么布什的举止在欧洲永远是笑话的原因,假如你不想泯然世人矣,请不要随年夜流。大师都这么穿,不是你这么穿的来由。那块玻璃天花板,就是潜规矩。

例如《格调》一书所提到的,上层人士社可以或许察觉“一件牛津布衬衫中的丁点涤纶成分”,由于那是可悲的中产阶层标记。而The Official Preppy Handbook也褒奖过肯尼迪总统的女儿卡罗琳?肯尼迪——“严厉他讲,她在服饰、举止方面比她母亲更有预科生风采”——由于“在哈佛广场的四年傍边,任何非天然类纤维都未能切近过她的身材。

而天丝、莫代尔、莱塞尔、竹纤维什么的,都是化纤,不是自然纤维。

当然,由自然面料混纺的织物也属于好面料行列,如真丝羊绒混纺。

4、面料的价值不克不及单从单一织物来讲,好比一个设计师如果把真皮和真丝做了拼接,那么这个两个面料就算本来都不贵,拼在一路就很贵了,由于这两种织物的物理特征完整分歧,要怎么调合它是一门很高的学问。好比这种,格式看平平无奇,但没人敢小视这件衣服


第二章:棉麻面料及真丝面料

1、棉麻的面料区分

简略,绒越长绒越细就是好棉,透心胸好,光泽好,可以做得很薄,不易断,体感度好。一般来说支数越高针数(有的叫根数)越高,就是好织物,但不克不及太尽对。

一般面料:短绒棉
好面料:通俗长绒棉 海岛棉 皮马棉
优质面料:埃及棉 (奢靡品牌用的)
棉的重要差别就是看

埃及棉是一个长绒棉年夜类的统称,长在埃及原产地的才是真正的埃及棉,长在美国和秘鲁的叫皮马棉,长在除美国和秘鲁其他处所的,重要是南北美海岛地域和澳洲地域的,就叫海岛棉。这三种棉实在都属于一个年夜类,通俗人看面料没法区分。别的中国新疆也莳植有埃及引进的棉种,市道上年夜把的“埃及棉“就是这个,但品德相差良多。在价钱上,埃及棉>皮马棉>海岛棉>国产埃及棉。

2、支数和针数

经常说的两个概念:一个叫支数,一个叫针数(根数)

支数指的是丝线的粗线,用S来标示,如100S,也叫100支。单元面积上的支数越高,阐明这个线越细,织物越薄。还有双股单股的,就未几说了。为毛都说埃及棉好呢?由于高支数的棉,短绒棉基本织不出来。

针数指的是织物的密度,用(t)(c) ,最老派的方法是T是涤纶来表现.C是纯棉 TC是混纺,但此刻一般通行用T来表现,用C表现的必定是纯棉。此刻美式的一般叫T,好比一个床上用品,称之为200T。

200针是什么意思呢?好比一块面料,英式标法一般会标133*72,意思是说在1英寸里:经纱有133根,纬纱有72根。那么133加72就比及205,美式密度标法就简化为200T。但这个密度标识,一般床品才说根数,衣物不说。

支数和针数一般是相辅相承的,有高支才干有高密,好比40S的棉面料,一般就是250T,200T、
简略告知大师一个果断的鉴定尺度

渣一级:衬衫40支以下 床品30支以下,200T以下

通俗一级:衬衫40-60支 床品 300T-600T

不错一级:衬衫60支-100支 床品 800T-1000T,负二同窗说的“80支以上的高支棉已接近于丝的质感"是有点题目的,现实上差异很年夜。80支以上是有丝的光泽才对,所以以前有丝光棉这一说法,不外此刻丝光棉的概念很广了

好一级:衬衫100支-140支 床品1000T——1400T(从这一阶起是真正年夜牌的面料选择)

奢靡一级:衬衫140支以上,床品1400T以上 可是留意,并不是越高越好,140支的纯棉面料纱已经很薄很薄了,炎天穿衬衫就会感到太薄贴身不舒畅,所以主流仍是120-140S,床品1400T以上一般很重了很贵了。同理,床品80S以上就会感到太薄,轻飘飘没质感,特殊是晚上睡的时辰,假如不是床笠而是床单就轻易滑着跑。所以不要盲目寻求指标,在数字的基本上看小我感触感染

为什么良多衣服上基本不标支数呢?由于一般它们的支数很低,所以才不会标出来,一般年夜牌只要用好面料,多半会乐巅巅地往标出来的。

延长浏览:假如按英式方式标密度,除了留意两个数相加的值之外,还要留意前面一个数(经数)的减后面一个数(纬数)的差值越年夜越差,好比同是40支,133*100就好过133*72,假如碰到128*68这种奇奇葩,直接叫他滚粗。

举例:淘宝某货宣扬“128*68精梳全棉斜纹,优质特阔精纺高密斜纹全棉印花布,经由过程精梳工艺出产的高支纱高密度面料,舒适性、透气性、吸湿性超好!”不管用了几多宣扬词语,它都不成能能是高支纱高高密度,所以只能骗编小白伴侣们,128*68一个数值就彻底出卖他的实质。所以伴侣们啊,什么都得有尺度,就象汽车,排量,轴距,零到一百公里加快都是稀有据的,不是你随意说说本身车有多牛就完了的。下次淘宝,同窗们请往直接问数值。

不看数值怎么判定?看光泽,看手感,看体感度,简略说,穿多了,摸多了,就知道了,临渊羡鱼永远没方法的。

3、衬衫面料:英国Thomas Mason 瑞士Alumo 意年夜利Monti 意年夜利Leggiuno 意年夜利Testa 意年夜利Albini 都是好面料厂,下次看见哪家年夜牌的衬衫上象如许还标了一个面料标,就知道它家衬衫不错了。

4、小我对于桑蚕丝织物的特色总结:(仅作为穿戴衣物,不说床上用品)

素绉缎:惯例面料,滑腻,缩水年夜,可作衬衫。坚持好了不易皱
双绉:不服,透气性好。作裙子随意穿穿,易皱
碧绉:厚于双绉,粗斜纹,缩水年夜,作裙子随意穿穿 易皱
绫 :斜纹,穿起来不太舒畅,薄。一般面料(古代丝织物中,绢、帛、锦、绮、罗、纱、绸、缣才是好丝织物,绫和绡不值钱,所以才说|“半匹红绡一丈绫”
乔其纱:易钩丝,除了做纱巾没什么用
双宫绸:粗拙,慎密挺括,色光柔,有疙瘩纹,做晚号衣和衬衫好好 不易皱
塔夫绸:脱胶、平整、挺括、硬、可是会有永远性折痕,只能乖冬做晚号衣好,不易皱
提花绸:背面丝绸(底料)上用正面丝绸(斑纹料)提花,分正反,只能做外套,贴身穿不舒畅。坚持好了不易
重磅真丝:16姆米以上就已经无比接近天堂。不易皱

姆米,即丝绸的单元重量,克重,用mm表现,一般12mm以上可以称为重磅真丝,爱马士的丝巾为毛那么贵,由于到达了22mm以上。可是姆米数不是真丝的独一尺度,还包含印染工艺,这里未几说。

5、亚麻

炎天最好的面料之一,透气,就是爱皱,可是粗。有些牌子把它捧到天上往是为了营销须要,由于易皱,所以感到矜贵,以往那些上流人士一天换五次衬衫,穿的就是亚麻(当然,后来他们有真丝了,就不换了,只是这一点年夜牌们不拿来宣扬)
亚麻和高支绵混纺的衬衫很不错的,口袋巾也是亚麻的是基本。

第三章 羊毛羊绒面料

1、基本常识

起首要知道,毛面料里只能谈羊毛,兔毛什么的请他一边往吧。还有毛织品中只有纯,没有100%的说法,跨越95%就可以叫纯X了。

再次要知道,羊毛和羊绒基础没法比,简略说,划一情形下,羊绒的保热是羊毛的8倍,重量是羊毛的五分之一,所以叫软黄金是没有题目的。越苦冷的处所羊绒就越好,没方法,情况逼的。

羊绒羊毛面料好坏一般就以支数来盘算(实在就是纤维的细度,越细越贵越好),良多人以为冬天穿羊毛年夜衣很难熬难过,由于呢子年夜衣重,那是由于你们买的都是最差的羊毛,没支数可言,满是象油毡一样乱压在一路的,当然会如许。精纺的羊(绒)年夜衣一点也不重,真是又薄又热,我一米68,一件长到膝盖下的年夜衣,冬天抵零下十五度没有题目的,也就不到1.5KG。就这一点说来Burberry的牛角扣年夜衣在中国年夜部门地域其实是太不厚道(可怜我的膏火),每一件重得都象是铁一样。

再再次要知道,羊毛羊绒面料同样讲支数

低档:含毛量50%以下
中低档:含毛量50%-95%(不是纯毛的就不要谈支数了
中高级:含毛量95%以上的纯毛面料 ,100支—120支
奢靡:120支以下-180支 羊毛过了100支就接近于羊绒了 1
顶奢:高于180支的纯毛面料,好比世家宝有名的最贵的SUPER250,业界昵称“超等二百五”

那么漂亮奴羊毛merino wool又是怎么回事呢?简略来说,它是最接近羊绒的羊毛。仍是以数值来措辞。人的一根头发的直径是75微米摆布,而羊绒的一般是17微米起(优质羊绒最少要15微米)。而漂亮奴羊毛的直径可以到达20微米摆布,感化类似,但产量确定比羊绒年夜,所以,漂亮奴羊毛在某种水平上可以作为进门级羊绒的替换品。

好羊毛面料的排行:由低到高

马海毛(安哥拉羊毛,25微米摆布-——漂亮奴羊毛——马海毛(安哥拉羊毛)——羊绒Cashmere (19微 米)——喜马拉雅山羊绒pashimina ——躲羚羊和喜马拉雅山羊混种的羊绒,也有将喜马拉雅山羊绒中最顶级的称为shahpashm —— Capra-Hircus 苏格兰羊腹部羊绒毛————Shatoosh躲羚羊(知道它是怎么灭尽了的吧)

可是,在所有羊毛面料的顶端,还有一个神一样的存在,那就是,草泥马!

没错,草泥马同窗(羊驼)的毛,是比羊绒还贵的软黄金,此中最顶级Vicuna羊驼毛,直径小于11微米,并且里面几乎是真空!并且,它不起球,不怎么缩水!当然,最正宗的羊驼毛仅指Vicuna,但属着贸易的成长,羊驼年夜种里面的小种,也开端塞进来了,但实在,固然它们卖得贵,但纤维的细度未必高于高支数的羊绒。这就跟高级级的轿跑未必就没有中档的纯跑车加快度一样。

在羊驼的世界中。排行是如许的:
Huacaya(20微米)<l.lama<suri<guanaco<vicuna

说明:
alpaca:阿尔帕卡羊驼,里面包括两种类型,Huacaya和suri 阿尔帕卡羊驼加起来全球年产不到5000吨
Huacaya:华卡约,大批豢养 ,纤维细度与美利奴羊毛近似 草泥马中最廉价
suri:苏利少量豢养,纤维长,有亮度,无鳞片,合适精紡,纤维细度等基础同于安哥拉羊毛,价钱是华卡约的三倍
l.lama -年夜羊驼 ,又叫骆马,澳年夜利亚开端大批鉰养,全球年产量约600吨,纤维没有羊毛脂,价钱位于华卡约和苏利之间
以上两种都属大批豢养品种,以下两种基础是野生或少少人工养殖
vicuna:小羊驼 全球年产量不足4吨,可贵水平和躲羚羊类似,其纤维细到11微米摆布,内部中空,最保热,最贵
guanaco:原驼,和vicuna相似,可是没vicuna珍稀,但产量同样少,价钱就比vicuna廉价一点

2、适用常识
好,说适用的,买羊毛羊绒要留意的方式:

A、不要用烧的方式,这个判定不出来,由于可以混兔毛。不敢拿水洗的羊绒不是好羊绒。
B、越好的羊绒(毛)织物,色彩必定是越原始素淡的,那种深紫年夜红的一般不是好面料(特别除外),简略来说,就是一个美男是敢于素面朝天的,浓妆的一般要遮点什么。
C、不要一味看支数,年夜厂面料后期收拾做得好,100支的质感可以秒杀小厂130支的。
D、不要一味感到戒指绒就好,“又密又薄”和“又稀又薄”之间是有差异的,真的戒指绒必定要到200支以上。如下图,上好下坏。固然上边很土头土脑,下边看起起来很高级,可是色彩和透光就出卖了它CHEAP的实质


E、看羊毛衫的标识,标sf24/s 26s/2, 28s/2的是粗纺,更高的叫精纺,如48s/2 60/s 120/s
F、羊绒衫的┞冯数和织物的┞冯数有分歧,简略来讲,7针9针的羊绒衫厚,冬天在北京一件年夜衣加一件7针9针羊绒衫OK,12针-16针不敷厚,得穿羽绒才够用, 18针是炎天穿的。
G、真丝和羊绒混纺的利益并没有象宣扬的那样年夜,简略来说我不买这种国产的┞封种混纺的面料,由于体感度固然好一点,但不保热,一个是长绒一个是短绒,技巧差了就混不在一路。并且真丝原来就细(12微米)国内的面料假如标120支真丝羊毛混纺,实在质量要比纯120支羊毛的差得多。国外面料比拟良心一点,会标清是120S混真丝,意思是我原来用的羊毛就是120支的。
H、羊绒必定要让它歇息,好面料都是如斯,包含小羊皮,否则构造越撑越年夜,很轻易没形,简略说就是,羊绒衫穿一天,就要平放着让它歇息一天,让由于重力而拉长的纤维本身慢慢顺弹归去。

良心赠予:在经验未几的情形下怎么辩白真假羊毛衫,拿X多斯家的为例。看吊牌,上假下真。

真的吊牌色彩一栏不会有“色”字,即只会说深辉冬不会说深灰色。
真的吊牌查验标必定是贴上往的而不是印上往。
真的工艺一栏必定会标工艺,好比精纺精纺,提花仍是什么,不会只标一个半高领拉链。
真的分歧的格式的羊毛衫合约号和工艺号确定是分歧的,假的才是一个吊牌本部通用。
还有履行尺度什么的,太庞杂,就不说了。

3、西装面料:

西装面料的世界里,英国的永远好于意年夜利的,没美国和其他国度什么事。

英式面料:厚重些,秋冬穿
NO。1世家宝(scabal) :面料之王,贵,一套西装做下来国内还行的定制店3、4万吧。
NO。2多美(Dormeuil) :法国的,极象英国货,性价比高,后期收拾做得好,120支能做出人家140支的水准,惋惜性价比太高,良多定制店都不进货了。
NO。3Holland & Sherry :产物线全,但特色不凸起,由于年夜部门是在意年夜利做的,就是Carlo Barbera

意式面料:轻薄些,春夏穿
NO。1杰尼亚(Ermenegildo Zegna)Trofeo 及13Milmil13系列不错
NO。2 Loro piana :顶级羊绒 这家不吹法螺,不炫,低调得多。
NO。3 Cerruti 1881、 VBC 并列 日常西装最合适
还有个特殊的Carlo Barbera ,上面说了。

前方高能预警,持续30年黑某事业不摇动!!前方预警,前方预警,前方预警,前方预警,前方预警,前方预警,前方预警!不喜勿进!

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“新青年幻想样本”,这是媒体对他的界说,他曾进选过“耶鲁世界学者打算”(The Yale World Fellow Program),在耶鲁年夜学待过4个月,他还有不少外国伴侣,他穿杰尼亚,开捷豹,并不那么像一个平易近族情感强烈的人……这是他在媒体上的广泛形象。

他确切穿了杰尼亚没错,只惋惜满是杰尼亚中国的裁缝。

杰尼亚,在业界,是一个面料起身的公司,他的面料是好,可是也仅仅就是面料好,版式剪裁都相当一般。稍微对时装有一点常识的人,都不会往穿杰尼亚中国的裁缝,事实上杰尼亚国外的裁缝也很一般,可是由于价钱还比拟廉价,所以没什么人说他。特殊是在中国专卖店里卖的那种进门的2-3万的杰尼亚三粒扣的西服,号称是意年夜利面料,现实就是第二个达芬奇,国产的,200-300块一米的面料。连做也是代工场做的,出厂价2000块摆布。只有中端以上的,才会给你用上意年夜利的面料。由于中国人对时尚常识还不懂得,所以杰尼亚打着世界顶级男装的旗帜在中国卖得贵得不了,所以,业界才叫它“宰你丫”。SO,新青年们,选样本时,请不要刚好选中了背面典范。

这是贰心爱的杰尼亚
上时装杂志,给人家做模范的西装,驳头(右领地位都能皱成那样,这是要多烂才会如许啊……一个居然不纳驳头的顶级年夜牌西装)
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发表于 2014-5-13 21:16:47 | 显示全部楼层
看完了感到本身好穷,哭着出帖
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真的受用!!!
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发表于 2014-5-13 21:23:38 | 显示全部楼层
进修了。老妈一向给我说不要买腈纶的衣服。
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发表于 2014-5-13 21:25:12 | 显示全部楼层
黑的好!看最下图那位不顺眼好久了!哇哈哈哈,不清楚他哪里优良了,访谈也问的参差不齐的,加上逝世丑的面瘫脸。。。


另,LZ人才啊!想看你推店或是推单品啊!!
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发表于 2014-5-13 21:34:16 | 显示全部楼层
高人!
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给LZ点个赞~
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发表于 2014-5-13 23:03:03 | 显示全部楼层
lz真厉害!客岁偶合买到一条咖色的loro piana薄羊毛领巾,可是就是很保热.后来再想买就找不到买的起的了....
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发表于 2014-5-13 23:48:07 | 显示全部楼层
以及这个羊驼好可爱。..><
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